io sono sempre una voce fuori dal coro su questo fatto dei fornelli ad alcool !!!
è dal 90 che lo uso, era installato di serie su una barca USA dove per il gas hanno delle sicurezze molto restrittive. da allora l'ho sempre rimontato e così pure su Chiodo FIsso. mi trovo benissimo, per la cucina che ci devo fare in barca (pasta, uova, caffè) va più che bene e la semplificazione e l'ingombro minimo secondo me valgono la vantata differenza di potere calorico ... che ad essere onesto non ho apprezzato. per fare il caffè ci vogliono sempre 4-5 min, per la pasta sempre i 10 min .....
fra origo ed altre marche non saprei .... qialche anno fa valutai ... ma alla fine tornai su origo da incasso ad 1 fuoco
e guarda che basta andare in grecia ionica in qualche isoletta per non riuscire a trovare le bombolette di gas ... mentre al solito l'alcool lo trovi ovungue
l'unico vero neo che vedo è il nerofumo sulla base delle pentole se usi l'alcool denaturato ... quando le lavi devi pulire anche quello ...
ciao !!!!