Marinai di Terraferma

Forum dei marinai carrellatori
Oggi è 13/05/2025, 12:40

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 14:34 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2011, 22:36
Messaggi: 2556
ivano ha scritto:
dimenticavo trombi? :P


Più che posso ;)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 14:36 
porca miseria nessuno è perfetto


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 19:29 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2011, 12:02
Messaggi: 1169
Località: ASIAGO
NeXuS ha scritto:
Eccomi! Eccomi....
---- SONO ASTEMIO ---
ma a me, tutto sommato....


Nessuno è perfetto .... io non fumo !! (da 10 anni )
:lol: :lol:

_________________
Diego
Skype : diego3c


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 20:06 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2011, 22:36
Messaggi: 2556
Comunque la caponata viene benissimo! La si può mangiare da sola e condirci la pasta ;)

Allegato:
caponata.jpg
caponata.jpg [ 81.61 KiB | Osservato 2506 volte ]


P.S.
Paddy, guarda con cosa si tagliano le verdure sul Falcon! ;)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 18/07/2014, 13:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2010, 14:13
Messaggi: 3529
In croazia imbarchiamo molto scatolame.

Non so se anche in Italia è così, però, qui lo scatolame è eccellente e qualchevolta non serve altro. Basta scegliere le marche giuste. Podvraka per esempio è eccellente, oppure quella con la signorina che ride.

si può scegliere tra trippe, zuppa con la Kobasica, minestra di fagioli, o banali piselli e fagioli
Allegato:
download.jpg
download.jpg [ 15.58 KiB | Osservato 2483 volte ]


Poi noi abbiamo montato una cucina a tre fuochi e cuciniamo in barca come a casa. una buzara non è così difficile da cucinare e poi abbiamo sfruttato l'esperienza millenaria della serenissima, per cui un vasetto di alici marinate (facilissime da preparare) o di sarde in saor, si conservano per anni, sono buonissime, risolvono un pranzo, costano poco, si trovano ovunque.




....ah, naturalmente qualche bottiglia di prosecco in sentina e birra a gogo........astemi.....tze :cry:
a chi non beve vino, dio neghi anche l'acqua

_________________
Piccolo è meglio


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 18/07/2014, 13:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 17/11/2009, 11:30
Messaggi: 2172
Località: Ponsacco (pi)
margutte ha scritto:
a chi non beve vino, dio neghi anche l'acqua


Chi non beve vino, ha qualcosa da nascondere.... ;) ;)

_________________
Lorenzo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 18/07/2014, 15:06 
Non connesso

Iscritto il: 02/09/2010, 10:06
Messaggi: 3211
Località: Reggio Emilia
Lorenzo ha scritto:
margutte ha scritto:
a chi non beve vino, dio neghi anche l'acqua


Chi non beve vino, ha qualcosa da nascondere.... ;) ;)


:lol: :lol:

_________________
https://www.youtube.com/user/TheLimo74


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 18/07/2014, 22:00 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2011, 22:36
Messaggi: 2556
Ma non vi sembra che faccia fin troppe bischerate da sobrio? Pensate se bevessi.... :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 19/07/2014, 7:20 
Non connesso
Amministratore

Iscritto il: 04/11/2009, 16:08
Messaggi: 13086
Località: Arese
NeXuS ha scritto:
Ma non vi sembra che faccia fin troppe bischerate da sobrio? Pensate se bevessi.... :mrgreen:



Posso assicurare che c'è caduto dentro da piccolo :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 20/07/2014, 22:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2011, 22:36
Messaggi: 2556
Cercando di ritornare in argomento, quello che chiedeva Paddy è giusto ed interessante....

Noi quest'anno non avevamo il frigo (ma l'anno prossimo lo prendo di certo), quindi la conservazione degli alimenti è di certo problematica: frutta e verdura si può tenere un giorno, forse due, ma non di più. Nessun problema per i cibi in scatola, sughi pronti e pasta ovviamente.
Noi facevamo la spesa quando arrivavamo in un porto e, sfortunatamente, è avvenuto fin troppo spesso, perchè il maltempo ci ha fatto fare veramente pochissima rada :(
Prevedendo di fare lunghi tratti di navigazione, direi che una buona scelta è quella di preparare alla sera la pasta o il riso freddo, così da poterlo mangiare senza doversi fermare. In alternativa, se il meteo è buono, noi possiamo anche cucinare in navigazione e farci pasta o qualcosa "in busta" (purè, vellutate, risotti, etc.)
Per le bevande invece è più difficile, l'acqua a me piace a qualsiasi temperatura, ma la cocacola calda è imbevibile e (mi dicono) anche la birra :D quindi o ci si attrezza con un frigo che funzioni, o si va al bar quando si atterra ;)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it