Cercando di ritornare in argomento, quello che chiedeva Paddy è giusto ed interessante....
Noi quest'anno non avevamo il frigo (ma l'anno prossimo lo prendo di certo), quindi la conservazione degli alimenti è di certo problematica: frutta e verdura si può tenere un giorno, forse due, ma non di più. Nessun problema per i cibi in scatola, sughi pronti e pasta ovviamente.
Noi facevamo la spesa quando arrivavamo in un porto e, sfortunatamente, è avvenuto fin troppo spesso, perchè il maltempo ci ha fatto fare veramente pochissima rada

Prevedendo di fare lunghi tratti di navigazione, direi che una buona scelta è quella di preparare alla sera la pasta o il riso freddo, così da poterlo mangiare senza doversi fermare. In alternativa, se il meteo è buono, noi possiamo anche cucinare in navigazione e farci pasta o qualcosa "in busta" (purè, vellutate, risotti, etc.)
Per le bevande invece è più difficile, l'acqua a me piace a qualsiasi temperatura, ma la cocacola calda è imbevibile e (mi dicono) anche la birra

quindi o ci si attrezza con un frigo che funzioni, o si va al bar quando si atterra
