Marinai di Terraferma

Forum dei marinai carrellatori
Oggi è 13/05/2025, 9:02

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 8:39 
Non connesso
Amministratore

Iscritto il: 04/11/2009, 16:08
Messaggi: 13086
Località: Arese
Allegato:
10360346_10204325323722704_2974879310503228191_n.jpg
10360346_10204325323722704_2974879310503228191_n.jpg [ 83.25 KiB | Osservato 3412 volte ]


Parliamo di calorie consumate. Nella foto:
Pasta al pomodoro: pasta 500 gr., pomodori 150 gr., olio d'oliva 10 gr., parmigiano 10 gr = 2000 cal
Tonno sott'olio 200 gr = 500 cal
Pomodori: 200 gr = 40 cal
Carote 100 gr = 35 cal
Insalata verde 500 gr = 100 cal

Totale 2700 cal circa, diviso due per la "guardia in porto" vanno bene, ma per le navigazioni mi sembrano pochino. Di solito cosa mangiavate? E cosa mangiano i nostri equipaggi?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 10:21 
c'è tutta una letteratura su questo argomento dal menù delle
varie marine militari i glènans si ispirano a quella francese
consigliano piccoli pasti e due grandi pasti a orari regolari
colazione merenda alle 10 pranzo merenda alle16 cena merenda notturna
bere molto ;) menù giornaliero 3000 calorie tempo bello e caldo
4500 calorie tempo freddo e cattivo
si potrebbe mettere anche il menù ma credo che noi italiani non abbiamo
niente da imparare sul cibo dai galli


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 10:29 
Non connesso
Amministratore

Iscritto il: 04/11/2009, 16:08
Messaggi: 13086
Località: Arese
ivano ha scritto:
c'è tutta una letteratura su questo argomento dal menù delle
varie marine militari i glènans si ispirano a quella francese



Non ho dubbi. Adesso chiudo il forum, tanto c'è la letteratura ;)


Marinai di Terraferma è illetterato, inascoltato e incompreso, non esiste una casistica per piccole barche, tranne forse la classe Mini, ma quelli sono professionisti, dobbiamo sfruttare queste esperienze per capire, ad esempio se la cambusa fatta è stata sufficiente e soddisfacente o al contrario si è patita la fame o si è tornati con tonnellate di roba in...evasa.


Nelle numerose e bellissime foto di Nexus oltre alle tonnellate di sughi pronti ho visto spesso grandi ratatuie di verdura e altrettante verdure crude, per esempio le comprava di volta in volta o erano già a magazzino? E sono utili, soddisfacenti, energetiche a sufficienza?
Noi siamo più per i panini, certo aiuta essere carnivori ;) , più che altro perché sento il bisogno di sapori più forti, così non adoro i sughi pronti e cucinando con la pentola a pressione mi viene più facile fare il sugo al momento.

Così, l'acqua è elemento essenziale per la sopravvivenza, ma al liquido incolore e insapore noi privilegiamo sempre succhi e bibite, un vantaggio è l'apporto di zuccheri, ma anche la soddisfazione del palato è preponderante. Nelle foto non ne vedo, anche se a dire il vero non vedo nemmeno l'acqua.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 10:34 
guarda che io sono d'accordo con te che il menù è importante
volevo solo cominciare col piede giusto
ci vogliono 3000 calorie a testa in mare


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 10:37 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 17/11/2009, 11:30
Messaggi: 2172
Località: Ponsacco (pi)
ivano ha scritto:
Nelle foto non ne vedo, anche se a dire il vero non vedo nemmeno l'acqua.


Guarda meglio Paddy, in fondo al pozzetto, per terra c'è un tubo..... sicuramente è collegato alla serbatorio del vino ricavato nella sentina della barca........

Comunque l'argomento è interessante, noi solitamente a pranzo un pasto leggero, un po' di affettato, mozzarella, verdure, pane (che fa spessore), poi a cena ci diamo da fare.....

_________________
Lorenzo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 10:43 
Non connesso
Amministratore

Iscritto il: 04/11/2009, 16:08
Messaggi: 13086
Località: Arese
Lorenzo ha scritto:
... in fondo al pozzetto, per terra c'è un tubo..... sicuramente è collegato alla serbatorio del vino ...


Se sapessi ti stupiresti :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 10:51 
quello che faccio io (non consigliato)
tanta frutta in prua si mangia quello che va a male prima
tanti meloni purè minestre liofilizzate scatolame a go go
salami formaggi confezionati e di porzione sughi pronti
patate fette biscottate latte condensato dadi pane puglise
vini rossi cognac glen grant insomma più c'è nè meglio è
pentola a pressione bollitore bistecchiera moka pentolino
padella per fare risotti e pasta direttamente senza cucinarla in acqua
ma la sera andare in ristorante a mezzogiorno andare al mercato per
pollo già pronto alla mattina capuccino e krafen caldo alle 10 panino
con formaggio e salame con birra pomeriggio coppa di gelato
:lol:


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 11:21 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 17/11/2009, 11:30
Messaggi: 2172
Località: Ponsacco (pi)
ivano ha scritto:
quello che faccio io (non consigliato)
tanta frutta in prua si mangia quello che va a male prima
tanti meloni purè minestre liofilizzate scatolame a go go
salami formaggi confezionati e di porzione sughi pronti
patate fette biscottate latte condensato dadi pane puglise
vini rossi cognac glen grant insomma più c'è nè meglio è
pentola a pressione bollitore bistecchiera moka pentolino
padella per fare risotti e pasta direttamente senza cucinarla in acqua
ma la sera andare in ristorante a mezzogiorno andare al mercato per
pollo già pronto alla mattina capuccino e krafen caldo alle 10 panino
con formaggio e salame con birra pomeriggio coppa di gelato
:lol:


e quando vai a vela?..... :lol:

_________________
Lorenzo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 11:50 
quando sono a dieta :lol:


Top
  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Parliamo di menù?
MessaggioInviato: 15/07/2014, 12:22 
Non connesso
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: 14/11/2009, 9:10
Messaggi: 4598
Località: un romano tornato al mare!
Lorenzo ha scritto:
e quando vai a vela?..... :lol:

Mi hai anticipato...

_________________
Buon Vento!
Alberto
________________________________________________
Il più bello dei mari è quello che non navigammo (N. Hikmet)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it