Marinai di Terraferma

Forum dei marinai carrellatori
Oggi è 04/05/2025, 11:35

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 01/11/2012, 12:23 
Non connesso

Iscritto il: 05/09/2011, 15:48
Messaggi: 275
Località: Grottaferrata (RM)
Non so<se già lo conoscete:

http://www.pescifirenze.it/scheda_artic ... icolo=2409

Costa molto meno dei Magma, va a gas e è anche abbastanza compatto (si richiude in una valigetta e non resta sempre in mezzo).


Allegati:
opplanet-primus-vidar-bbq-compact-grill-open-with-legs-out-440010.jpg
opplanet-primus-vidar-bbq-compact-grill-open-with-legs-out-440010.jpg [ 9.45 KiB | Osservato 4961 volte ]
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 02/11/2012, 10:05 
Non connesso

Iscritto il: 02/09/2010, 10:06
Messaggi: 3211
Località: Reggio Emilia
Effettivamente è molto meglio di tante grigliette...anche di quelle usa e getta....carina anche l'idea di poterlo chiudere mentre si cuoce con un positivo "quasi " effetto forno...

Certo la qualità dei materiali è orrenda...lamierina vernicita...che presumo non arrivi molto in là nel tempo....e per 100€ mi aspetterei qualcosina di più....
Certo magma costa più del doppio....ma almeno è inox ;) e forse durerà qualche anno in più...

_________________
https://www.youtube.com/user/TheLimo74


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 02/11/2012, 16:16 
Non connesso

Iscritto il: 05/09/2011, 15:48
Messaggi: 275
Località: Grottaferrata (RM)
Più che altro il Magma non è facilmente stivabile,
in alternativa c'è anche il Cramar:


Allegati:
Trekki_Grill.jpg
Trekki_Grill.jpg [ 12.19 KiB | Osservato 4930 volte ]
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 16/04/2014, 16:05 
Non connesso

Iscritto il: 15/11/2009, 15:44
Messaggi: 2843
Raga, vorrei riprendere l'argomento del BBQ in barca.
La scorsa estate, in quel di..... boh, come si chiamava quella baia?
Beh comunque Lorenzo si è esibito in uno strepitoso barbecue di pesce, mentre affiancati bordo contro bordo, calava la notte.
A parte che Lorenzo potrebbe anche produrre una scheda per il portolano, vorrei riprendere il tema, chiedendo:

Per Wayra, è meglio BBQ a gas oppure a carbonella? e poi quale?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 16/04/2014, 17:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 17/11/2009, 11:30
Messaggi: 2172
Località: Ponsacco (pi)
Allora la baia dovrebbe chiamarsi Mala Zecica (forse), per quanto riguarda le schede mi sto organizzando e produrrò quel poco che posso.
Per quel che riguarda il BBQ, in barca mi sembra più sicuro quello a gas, ma non mi piace rinunciare alla carbonella. Sul viko, la soluzione era abbastanza sicura, sulla nuova barca dovrò verificare.....

Joe, secondo me su Wayra puoi permetterti anche la carbonella, un posto dove piazzare il BBQ in maniera sicura lo trovi senza problemi, anche in centro della Piazza d'armi

_________________
Lorenzo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 16/04/2014, 17:23 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 05/11/2013, 22:49
Messaggi: 314
Località: venezia
pensavo a qualcosa del genere ... non è un bbq ma ha + usi ...
http://www.decathlon.it/fornello-campeg ... wgodlBoATw

_________________
http://www.unsecondo.com


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 16/04/2014, 17:28 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 17/11/2009, 11:30
Messaggi: 2172
Località: Ponsacco (pi)
enzo betty ha scritto:
non è un bbq ma ha + usi


Quali? :cry: è un fornello, niente di più, con le bombolette a gas.....

_________________
Lorenzo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 16/04/2014, 17:48 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 05/11/2013, 22:49
Messaggi: 314
Località: venezia
Lorenzo ha scritto:
enzo betty ha scritto:
non è un bbq ma ha + usi


Quali? :cry: è un fornello, niente di più, con le bombolette a gas.....


vero ma multiuso ... fai un pò di tutto con na bistecchiera (che po la carne in barchino senza frigo in piena estate)

credo che ci rinuncerò :( :( :(

_________________
http://www.unsecondo.com


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 16/04/2014, 18:10 
Non connesso

Iscritto il: 15/11/2009, 15:44
Messaggi: 2843
Lorenzo ha scritto:
............................
Per quel che riguarda il BBQ, in barca mi sembra più sicuro quello a gas, ma non mi piace rinunciare alla carbonella. Sul viko, la soluzione era abbastanza sicura, sulla nuova barca dovrò verificare.....

Joe, secondo me su Wayra puoi permetterti anche la carbonella, un posto dove piazzare il BBQ in maniera sicura lo trovi senza problemi, anche in centro della Piazza d'armi


Vero, certo.
Però un po' mi suona male la carbonella su una barca in vtr; poi mi rimane in mente che, forse, quello a gas si fa prima a pulirlo?
E poi quale BBQ mi consiglieresti? ricordando che non faccio acquisti via internet, dovrebbe essere una cosa da trovare in negozi di nautica o campeggio...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Per i patiti del BBQ
MessaggioInviato: 17/04/2014, 10:43 
Non connesso

Iscritto il: 02/09/2010, 10:06
Messaggi: 3211
Località: Reggio Emilia
Ciao Jo argomento al quale tengo parecchio e posso davvero dire la mia.

Sicurezza carbonella: bisogna rigorosamente essere molto precisi, il BBQ si utilizzerebbe solo alla fonda o anche in ormeggio?? Nel caso di bbq alla fonda la carbonella(se quella giusta) non è un problema. Il bbq viene fissato a sbalzo, la carbonella migliore è quella pressata (non fa scintille per intenderci) ed il vento lo avete in prua. Discorso diverso in ormeggio, se il vento viene da poppa affumicherete assieme alla ciccia, o altrimenti si deve prevedere un'altra collocazione per il bbq ad esempio a murata o a prua(insomma in base al vento). Nel caso uno non voglia spenderre tanto per la carbonella si potrebbe provare a cospargere sabbia sopra alle braci accese, in questo modo non volano in giro le scintille e si griglia con più dolcezza.

Sicurezza gas: mi sembra scontato...nessuna scintilla. Ma il sapore è diverso...sicuramente meglio di una bistecchiera!! In più(in genere) si può utilizzare anche da forno o da fornello.

Ti interessano anche i modelli di bbq?? Qualsiasi cosa si compra in rete si può comprare anche in negozio qui da noi....ma aggiungi un buon 30% ;)

Magma rimane leader sulle barche....ha svariati modelli sia a carbone che a gas. Io ho quello a gas e non lavora male...ma se tornassi indietro... Calcola anche che potresti mettere quello a gas e portrtene un'altro appresso a carbone, magari da utilizzare a terra.

_________________
https://www.youtube.com/user/TheLimo74


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it