alunno ha scritto:
Mi sbaglio o nella seconda foto ho visto un microonde?
Nela pentola a pressione la pasta la metti cruda?
si è un Viko con il microonde
Ovviamente la metto cruda, altrimenti ha poco senso
Il vantaggio è di cucinare tutto in una sola pentola, in metà tempo e senza scolare (lo scolapasta è l'utensile più ingombrante che conosca, per di più è permaloso, sfuggente, difficile da lavare, insomma un vero rompiballe in barca). Non l'ho fatto molte volte, solitamente in crociera viviamo di ristoranti, ma visto il momento sto rispolverando le abitudini scoutistiche
Quasi tutti gli alimenti possono essere cotti in pentola a pressione, carboidrati in rapporto 1:3 con l'acqua, togliendo quasi completamente il sale, un arrosto è pronto in 25 minuti, le patate in 20, pesce al vapore e dolci in 10. E hai sempre e solo una pentola e un cucchiaio da lavare.
Tornando al microonde. A parte il piccolo particolare del funzionamento a corrente. Trovo sia oltremodo ingombrante, per non parlare del peso per di più in alto e fisso, dell'ingombro dei cibi adatti al microonde conservati in imballi spesso enormi in rapporto alla resa, nello spazio del solo microonde ci puoi mettere vivande per 3 o 4 giorni (nella foto il microonde occupa lo spazio che io uso per l'intera cambusa) e se non hai voglia di cucinare o lo ritieni (come me) pericoloso esistono centinaia di ricette succulente senza accendere fornelli.