Marinai di Terraferma

Forum dei marinai carrellatori
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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 30/10/2012, 11:39 
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Alla fine abbiamo scelto un first 211
Ma tutto quello che ci volevi mettere tu alla fine non ci sono riuscito nemmeno io :( solo il frigor sono riuscito a caricare almeno finchè sono allacciato in banchina) ....che sarebbe lo stesso discorso del forno ;)

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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 30/10/2012, 11:45 
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Iscritto il: 02/09/2010, 11:06
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Località: Reggio Emilia
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questa la mia storia ;)

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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 30/10/2012, 13:15 
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Paddy ha scritto:
alunno ha scritto:
Il microonde fa la funzione del fornello senza bisogno del gas e si puo mettere incassato un pò dappertutto.
Al limite ci si scalda anche la pasta.


E la corrente?
Incassato? Stiamo sempre parlando di 20 piedi?


il microonde .... utilissimo !!!! .... a casa :lol:
io che ce l'ho , l'ho usato in due anni si e no 3 volte preferisco una pasta così ! ;)
Per la serie marinai di Tavola calda ..... scolata la pasta aggiungere a crudo sul fuoco vivace :
passata - 4 wurstel - panna - un giro di O.e.v.o. ;)


Allegati:
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Diego
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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 30/10/2012, 13:19 
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Io ho scoperto questa.



Niente schizzi, non si scola, se si rovescia al massimo ci si potrà spaventare, facile da pulire, ...


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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 30/10/2012, 22:01 
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Iscritto il: 27/10/2012, 22:10
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Mi sbaglio o nella seconda foto ho visto un microonde?
Nela pentola a pressione la pasta la metti cruda?


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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 30/10/2012, 23:21 
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alunno ha scritto:
Mi sbaglio o nella seconda foto ho visto un microonde?
Nela pentola a pressione la pasta la metti cruda?


si è un Viko con il microonde :lol:

Ovviamente la metto cruda, altrimenti ha poco senso ;)
Il vantaggio è di cucinare tutto in una sola pentola, in metà tempo e senza scolare (lo scolapasta è l'utensile più ingombrante che conosca, per di più è permaloso, sfuggente, difficile da lavare, insomma un vero rompiballe in barca). Non l'ho fatto molte volte, solitamente in crociera viviamo di ristoranti, ma visto il momento sto rispolverando le abitudini scoutistiche :roll:
Quasi tutti gli alimenti possono essere cotti in pentola a pressione, carboidrati in rapporto 1:3 con l'acqua, togliendo quasi completamente il sale, un arrosto è pronto in 25 minuti, le patate in 20, pesce al vapore e dolci in 10. E hai sempre e solo una pentola e un cucchiaio da lavare.


Tornando al microonde. A parte il piccolo particolare del funzionamento a corrente. Trovo sia oltremodo ingombrante, per non parlare del peso per di più in alto e fisso, dell'ingombro dei cibi adatti al microonde conservati in imballi spesso enormi in rapporto alla resa, nello spazio del solo microonde ci puoi mettere vivande per 3 o 4 giorni (nella foto il microonde occupa lo spazio che io uso per l'intera cambusa) e se non hai voglia di cucinare o lo ritieni (come me) pericoloso esistono centinaia di ricette succulente senza accendere fornelli.


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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 01/11/2012, 11:23 
Paddy ha scritto:
Io ho scoperto questa.



Niente schizzi, non si scola, se si rovescia al massimo ci si potrà spaventare, facile da pulire, ...



Per farvi onore ieri sera l'ho provata con la Zembo ricetta (con base soffritto pero'). Devo dire che e' venuta bene ed e' molto pratica. Temevo che venisse scotta invece la pasta si e' mantenuta al dente e gustosa (di fatto viene cotta nel suo sugo di cui si imbibisce).
Sarà mia compagna nelle freddi uscite invernali :mrgreen:


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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 01/11/2012, 12:08 
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Località: Arese
La pasta cotta metà tempo in acqua e poi nel sugo viene molto più cremosa perché assorbe molto più amido di cottura. In pentola a pressione è ancora meglio.

Nota: è venuta salata? A furia di ridurlo l'ho quasi eliminato


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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 01/11/2012, 12:28 
No, direi perfetta. Ho però messo molto meno sale di quello che normalmente metterei nell'acqua di cottura. Solitamente doso il sale nel palmo di mano, ieri sera ho solo fatto una leggera macinata col macina sale. Direi che pochi grani di sale grosso bastano.

Ps. Oggi replica con funghi porcini e salsiccia...vediamo come viene ;)


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 Oggetto del messaggio: Re: il secondo passo
MessaggioInviato: 02/11/2012, 18:51 
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Iscritto il: 16/02/2010, 15:13
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ma vi rendete conto che uno vi chiede cosa è indispensabile in una barca e voi avete parlato solo di mangiare? è serietà questa? che immagine stiamo dando?
comunque mia moglie ha imposto come aut aut la cucina a gas a tre fu0chi. e devo dire che non ho rimpianto la scelta.

frigo bene per lunghe crociere (oltre il weekend) sennò bene la borsa frigo con bottiglie congelate.

wc :?: :shock: :o siamo seri. meglio il microonde

p.s.
un'ancora vera, a prova di uragano e 50 m in più di cime d'ormeggio anche frazionate (spezzoni). un caricatore di birra e un quarto di grappa in sentina. Come non averli, ma nel caso........

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Piccolo è meglio


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