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....potrebbe essere molto interessante
Questo manuale di cucina è nato come dotazione di bordo del Nytec 23, il cabinato di e 7 e rotti metri che la nota scuola di vela Velamareclub usa per i suoi famosi "Navigazione Costiera", i corsi estivi itineranti di primo livello. Per una settimana quattro allievi e un istruttore, imbarcati su una barca minuscola e ovviamente sprovvista di frigorifero, navigano per l'arcipelago della Maddalena e, grazie a una lauta cambusa standard, si riempiono il pancino inventando di tutto e di più con i pochi mezzi a disposizione. La creatività e la sperimentazione sono d'obbligo e a suon di esperimenti è nato questo ricettario, divenuto immediamente il best-seller di bordo. Ci trovate quasi tutto quello che si può cucinare con la cambusa che sta in sette metri di barca, senza frigo, senza ghiaccio, senza forno, senza comodità, ma con tanta fantasia. Buon vento e buon appetito.
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Gli autori
Massimo Carnevali è milanese, dentista, molto cuoco e molto velista. Fra un corso di vela e l'altro, fra una navigazione e una cena con gli amici barcaioli ha raccolto e riscritto con pazienza le ottanta e più ricette che trovate in questo manuale.
Laura Strommer è anche lei milanese e anche lei molto velista. Quando non va in barca fa la pubblicitaria. Sempre con Mursia ha pubblicato il manuale Lezioni di Vela. Per questo libro, visto che non le piace cucinare, si è occupata della grafica e dei testi.