Marinai di Terraferma http://www.mezzomarinaio.com/mdt/ |
|
Fornello di bordo http://www.mezzomarinaio.com/mdt/viewtopic.php?f=17&t=6102 |
Pagina 5 di 8 |
Autore: | NeXuS [ 06/10/2015, 21:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
Questi sono molto più economici e ci si può lavorare per renderlo basculante.... Allegato: camping-gaz-fornello-camping-tp_6223712763213853147vb.jpg [ 12.29 KiB | Osservato 3223 volte ] Allegato: camping-gaz-fornello-camping-tp_6890522036292366673vb.jpg [ 12.64 KiB | Osservato 3223 volte ] Allegato: primus.jpg [ 63.3 KiB | Osservato 3223 volte ] |
Autore: | Paddy [ 06/10/2015, 22:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
Ma a me basculante serve? Cioè tu cucino mentre navighi, ma io non l'ho mài fatto. |
Autore: | NeXuS [ 06/10/2015, 22:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
Io cucino sempre mentre navigo, perchè da me non c'è un posto del cavolo dove fermarsi senza ballare...... di necessità virtù Poi se vuoi fare un viaggetto anche di poche miglia, con le nostre velocità, il pranzo in navigazione è d'obbligo |
Autore: | paolostag18 [ 06/10/2015, 23:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
Ma usare una pentola molto alta...avete provato? |
Autore: | NeXuS [ 06/10/2015, 23:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
Girando in rete però si trovano diverse soluzioni, semplici e funzionali..... Allegato: Allegato: Allegato: Allegato: Allegato: images.jpeg [ 8.05 KiB | Osservato 3211 volte ] Allegato: Allegato: Questa invece mi sembra un pochino esagerata... Allegato:
|
Autore: | N/A5 [ 06/10/2015, 23:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
cucinare in navigazione mi sembra una pazzia sulle nostre piccole barche sò che esiste un fornello su barche tipo imoca praticamente è un fornello basculante con attaccato una pentola a pressione,può girare a 360° penso che serva soprattutto a preparare pasti liofilizzati |
Autore: | brontolo [ 06/10/2015, 23:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
ma ... un panino no? Semplice e funzionale |
Autore: | NeXuS [ 06/10/2015, 23:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
brontolo ha scritto: ma ... un panino no? Semplice e funzionale Magari! E che ci metto dentro? |
Autore: | paolostag18 [ 06/10/2015, 23:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
sabato mi sono fatto due uova al tegamino,domenica pasta... in macchina un panino,ma li era dura cucinare! |
Autore: | NeXuS [ 07/10/2015, 0:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fornello di bordo |
ivano ha scritto: cucinare in navigazione mi sembra una pazzia sulle nostre piccole barche Oh Ivano.... io cucino di continuo in navigazione, anche quando sono da solo, mica lo devi fare quando c'è onda di 2 metri, ma quando è tutto tranquillo un piatto di pasta lo faccio volentieri.... non ci vedo nulla di folle! ivano ha scritto: sò che esiste un fornello su barche tipo imoca praticamente è un fornello basculante con attaccato una pentola a pressione,può girare a 360° penso che serva soprattutto a preparare pasti liofilizzati Anche questa l'hai trovata sul Glenans?!! Oh ivano (l'ho già detto?)... in giro per il mondo ci sono decine di barche, alcune anche abbastanza piccole, diciamo 8/10mt, che fanno lunghissime tratte in oceano aperto, TUTTE hanno una cucina ad almeno due fuochi ed il forno. Pensi che li usino per farsi i cibi liofilizzati? Pensi che uno che si fa l'Atlantico con un Albin Vega da 8mt (Limoooooooooooo) a 6/7 nodi, impiegandoci 2/3 mesi, senza fretta e godendosi il mare non si faccia un bel piatto di pasta e non cucini il pesce che pesca? Cosa c'entrano gli IMOCA (ma anche i Mini 650)? Quelli non sono li per farsi un giro, quelli sono competitori, atleti al massimo livello, quelli non mangiano... si nutrono! A volte sembri provenire da un altro pianeta..... Comunque questo è "l'angolo cottura" di un class 40.... Allegato: E questo quello di un IMOCA 60.... Allegato: imoca 60.jpg [ 18.52 KiB | Osservato 3201 volte ] Porca paletta Ivano! Hanno tutti le bombole del gas! Bisogna dirglielo che è pericoloso! Poi, come vedi, i fornelli non girano di 360°, quindi se scuffiano ( ) la pasta gli esce dalla pentola, a meno che non sia una pentola a pressione, in quel caso è la pentola che esce dal supporto, a meno che non sia saldata, allora rimane tutto al proprio posto, la pasta finisce la cottura e si può mangiare anche con la barca sottosopra.... 'sti dilettanti, vanno in giro per il mondo e non sanno cosa fanno! Magari a bordo hanno un milione di inutili apparati radio/radiolocalizzazione e nemmeno una copia del Glenans.... Che gente! |
Pagina 5 di 8 | Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |