Cita:
Andiamo ottissimo.
Si già tutto pronto, devo solo aggiungere acqua e zuccherare poi nelle bottiglie.
Il bidone ha una fascia riscaldante, il problema è che 30 cm d'acqua gelata in cantina potrebbero aver fermato la fermentazione Lo scoprirò purtroppo fra quelahce giorno
Beh si comincia così. Tra non molto ti farai il filtro bazooka e a passerai all'all grain!
In realtà stai facendo una ALE (ad alta fermentazione). Anche se non senti il gorgogliatore cantare non temere:la fermentazione sta sicuramente proseguendo. Prova a prelevare una piccola quantità e misura l'OG con il densimetro: fin che scende lascia stare tutto. L'ideale sarebbe passare ad un secondo tino dopo una settimana e...lo zucchero meglio se lo sciogli in poca acqua e lo metti direttamente nel tino dove hai il mosto (mescolando quando imbottiglierai ma senza ossigenare il mosto).
Se vuoi stasera ti mando un pdf che è come la BIBBIA...
Ultimo: non avere fretta d bere la birra. Attendi 3 mesi e vedrai che bontà. Intanto ne prepari subito un'altra...