Marinai di Terraferma http://www.mezzomarinaio.com/mdt/ |
|
Sarde marinate http://www.mezzomarinaio.com/mdt/viewtopic.php?f=12&t=6748 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | margutte [ 10/06/2018, 10:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Sarde marinate |
Si fa presto ed è facilissimo. Si usano sarde fresche tolta la testa e la lisca ed aperte a libro. Si mettono poi distese aperte su un letto di sale grosso e si aspetta almeno una decina di minuti. Poi si scrolla il sale e si dovrebbe vedere la carne visibilmente più compatta di prima del trattamento. A questo punto si mette sopra un po’ di olio e si mangia- no così. Una bontà. Un eccellente piccolo antipasto. Per ragioni di sicurezza sanitaria sarebbe meglio mettere le sarde in freezer per almeno 24 ore, poi lasciarle scongelare naturalmente ed infine prepararle come detto. È più sicuro, anche se fa perdere qualcosa alla qualità del risultato. Chi indovina dove l'ho rubata vincse una sarda |
Autore: | Paddy [ 11/06/2018, 8:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sarde marinate |
Lo definirei "Carpaccio", marinate è se le fai cuocere con un acido, limone o aceto che sia eviterei quello muriatico, se poi ci aggiungi anche un pochino di aglio, olio e due capperi passo appena pronte. |
Autore: | Giorgio Pavan [ 11/06/2018, 10:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sarde marinate |
Tu sai che io so. E quindi mi considero vincitore morale della sarda. Una sarda come compenso è un po' poco ma se fossero di più, e se magari si potessero provare in varianti come suggerito da Paddy , allora sono disponibile anche ad affrontare un viaggio per quel premio. |
Autore: | guru70 [ 11/06/2018, 15:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sarde marinate |
pesce crudo ==> congelare a -18C (*** almeno... se non ****) per almeno 96 ore (4gg) non di meno. altrimenti non si ha la garanzia che le larve di anisakis siano morte. |
Autore: | margutte [ 13/06/2018, 18:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sarde marinate |
eh no. Giorgio era fuori conconrso. Tuttavia si può pensare di proporre comunque un incontro per giudicare la buona riuscita del piatto...con qualcosa di più di una sarda |
Autore: | Giorgio Pavan [ 16/06/2018, 10:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sarde marinate |
incarico accettato per spirito di servizio. anche al Circolo Velico Casanova l'unico incarico che ho ricoperto è quello di proboviro, mi sa che sono vocato. |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |