no no ivano , credimi , se guardi i link che ho posato la usano eccome
intanto ti lascio la mia ricetta dei "Bigoi oio e sardea"
- mettere l'acqua scarsa di sale a bollire e BUTTARE la pasta ... La tradizione vuole si usino "Bigoli Freschi" all'uovo trafilati al bronzo

(che essendo pasta fresca va cotta per soli 3 minuti dopo che "schiuma" quindi regolatevi di conseguenza)
- dissalare sotto un getto di acqua corrente per pochi secondi le "sardele" (sardine sotto sale) prendendole con due dita per la coda e con le altre due dita fare un paio di passaggi dalla coda alla testa , in questo modo perderanno anche le squame , di media 2 per commensale sono sufficenti . Deliscarle e tritarle assieme ad uno spicchio d'aglio e del prezzemolo .
- Mettere il tutto in una padella con un filo d'Olio EVO .
- Dopo qualche minuto sfumare con un goccio (2 cucchiai bastano) di vino bianco per incremosire .
- Sfumato il vino aggiungere mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro disciolto in poca acqua di cottura .
- unire la pasta al condimento nella padella ed aggiungere un po' d'acqua di cottura , saltate per qualche istante e servite ... SENZA PARMIGIANO !!!
