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pasta e cipolla migliore ricetta regionale http://www.mezzomarinaio.com/mdt/viewtopic.php?f=12&t=5598 |
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Autore: | odisseo71 [ 06/01/2015, 16:51 ] |
Oggetto del messaggio: | pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
ciao qualcuno potrebbe suggerirmi una ricetta di pasta con cipolle di quelle vecchie tradizionali regionali facili e veloci da realizzare grazie |
Autore: | Giorgio Pavan [ 06/01/2015, 19:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
non ho ricette di pasta con solo cipolle, ma i bigoli in salsa sono quanto di più prossimo conosco. fai un soffritto con cipolla tagliata sottile, soffriggi lentamente ed aggiungi un po' d'acqua se si asciuga troppo. La cipolla deve colorarsi leggermente, ma mai abbrustolire. La fai stufare per circa 10 minuti, poi aggiungi filetti di sardine dissalate (non acciughe) diciamo 1 filetto a persona e fai andare ancora per 2-3 minuti finche i filetti si sfaldano nel soffritto.Con questa salsa condisci la pasta. E' una delle salse più buone che conosca. Le sardine si prendono intere, sotto sale. Si puliscono con una lama di coltello ed un po' di carta, senza mai usare acqua. Poi si sfilettano e si mettono sotto olio (meglio se nell'olio ci metti una foglia di alloro ed un po' di buccia d'arancia.) Il problema è che devi poi nascondere i tuoi filetti perchè appena si sparge la notizia di come sono diversi dalle cose che compri fatte, finiscono in un attimo. |
Autore: | Paddy [ 06/01/2015, 19:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
Pare buono. Valgono anche le sarde fresche? |
Autore: | N/A5 [ 06/01/2015, 19:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
paddy non per prenderti in giro ma dire a un gourmet va bene anche fresche? e come hanno detto a Margherita Hack"lei che è una astrologa" |
Autore: | Giorgio Pavan [ 06/01/2015, 19:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
Paddy ha scritto: Pare buono. Valgono anche le sarde fresche? con le sarde fresche bisogna chiedere ai siciliani: sono loro i maestri del finocchietto e pane raffermo setacciato . Anche a Monfalcone tuttavia si mangia una pasta con sarde fresche ed un po' di pomodore che non è niente male. Ma non ne conosco la ricetta. |
Autore: | Paddy [ 06/01/2015, 19:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
La pasta con le sarde ok, ma mi piaceva l'idea dell'accoppiata con la cipolla e siccome qui sotto sale non si trovano... |
Autore: | NeXuS [ 07/01/2015, 1:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
Pasta cipolle e pangrattato Ingredienti: 400 g di pasta 2 grosse cipolle 40 g di pangrattato 2 spicchi di aglio un pizzico di origano 1 o 2 bicchieri di vino bianco 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva peperoncino piccante o olio piccante al peperoncino -------------------------- Preparazione: affettare le cipolle sottili e tritare l’aglio, dopo aver eliminato precedentemente l’anima interna se presente, cuocere in una padella, con l’olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata completamente, unire il pangrattato e lasciarlo rosolare ma fate attenzione che le cipolle non si colorino eccessivamente. Appena il condimento viene assorbito, bagnare con il vino bianco, aggiungere l’origano, il sale, il peperoncino e lasciare evaporare. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente, passarla nella padella con le cipolle e il vino che non deve essere del tutto asciugato. Far saltare per qualche minuto. Ricetta vegana e cruelty-free |
Autore: | Giorgio Pavan [ 07/01/2015, 10:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
NeXuS ha scritto: eliminato precedentemente l’anima interna Ricetta vegana e cruelty-free eliminare l'anima lo chiami cruelty free?? |
Autore: | odisseo71 [ 07/01/2015, 14:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
[StreetView][/StreetView] sarebbe una variante elaborata della pasta aglio e olio o di quella alla carrettiera credo si chiami cosi, come tipologia di pasta cosa consigli? corta lunga o fusilli fettuccine? a occhio credo fusilli cosi il condimento entra tra le spire delle elichette , giusto? ne ho assaggiata una variante che aveva il condimento giallo tipo zafferano pesante da digerire ma molto saporita, non conosco gli ingredienti ed il procedimento esecutivo |
Autore: | NeXuS [ 11/01/2015, 23:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: pasta e cipolla migliore ricetta regionale |
Fusilli o penne rigate.... |
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