Pasta cipolle e pangrattato
Ingredienti:
400 g di pasta
2 grosse cipolle
40 g di pangrattato
2 spicchi di aglio
un pizzico di origano
1 o 2 bicchieri di vino bianco
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino piccante o olio piccante al peperoncino
--------------------------
Preparazione:
affettare le cipolle sottili e tritare l’aglio, dopo aver eliminato precedentemente l’anima interna se presente, cuocere in una padella, con l’olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata completamente, unire il pangrattato e lasciarlo rosolare ma fate attenzione che le cipolle non si colorino eccessivamente.
Appena il condimento viene assorbito, bagnare con il vino bianco, aggiungere l’origano, il sale, il peperoncino e lasciare evaporare.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente, passarla nella padella con le cipolle e il vino che non deve essere del tutto asciugato.
Far saltare per qualche minuto.
Ricetta vegana e cruelty-free
