Fidi75 ha scritto:
Pensa che ne ho una anche a casa... mia moglie quando ha provato la ciambella di mia madre ha voluto procurarsi la pentolaccia... Insomma è lì che prende polvere...me la passate una ricetta??????
Uso la citazionie di Fidi come pretesto per darvi la mia ricetta del pane fatto in casa :
- Base :
-350g di farina per pane (alternativa ai 5 cereali)(integrale)...
-5g (o +) di sale fino
-5g di zucchero
-10g di Lievito di birra
-200ml di acqua (o latte per la pasta della pizza)
- Olio.E.V.O.(Qb)
impastare lasciar lievitare 1 ora in luogo temperato reimpastare e lasciar lievitare un altra ora (o +)
Pani speciali (gli ingredienti vanno aggiunti dopo la prima ora) :
Alla "Cipolla" : imbiondire in padella una cipolla (tagliata a piacere (Dadini , rondelle o juliene)) con un filo d'O.E.V.O. ...
alle "Olive" : lavare bene Tot (a piacere) olive denocciolate dalla salamoia e tagliarle a rondelle ...
Alle "Noci" : sgusciare e tritare grossolanamente Tot Noci ...
Questi qui sono i miei preferiti , serviti con un bel piatto di Formaggi o affettati .....
......
poi la sperimentazione non ha limiti !!
rosmarino ... origano .. pomodorini ...