MATTINO… caffè, succhi di frutta, latte, fette biscottate, marmellate, ecc… MEZZOGIORNO… verdure in insalata, ( se qualcuno ha aggiunto un’altra scatola con formaggi salamini e uova) uova, formaggio,confetture sott’olio ( Paddy ricorda le in savor) frutta. (piatti facili anche se in navigazione). SERA… pasta con condimenti forti, che si assimilano ad un secondo, tartine con crocchette di pane, pomodorini alici e salse, a piacimento. Alimenti di difficile conservazione fatti precedentemente a casa…….. VARIANTI NEI GIORNI SUCCESSIVI: DOPO QUALCHE TENTATIVO DI PESCA ANDATO A BUON FINE: grigliatina di mezzogiorno o sugo dove immergere il pane secco a mo di cacciucco. SPAGHETTI CHE IL MIO AMICO CHIAMAVA AI 5MINUTI DI TERRORE Ormeggiati vicino ad una scogliera ci si organizza per ispezionarla e cercare granchi e cozze e patelle o piccole ostriche attaccate alle pietre, paguri e altre conchiglie. Insomma una rapina in piena regola, ECCO L’EPIGRAFE 5MINUTI DI TERRORE( per i pesci e affini). Poi come si vuole, con pomodoro o senza, saltati in padella ( e se ci si fida dell’acqua di mare del luogo) un ramaiolo di mare, un poco di vino bianco, aromi e peperoncino……. VERDURE FRUTTA E YUGURT E FORMAGGI A COMPLETAMENTO. All’ARRIVO IN UN POSTO COMMERCIALE. Carne e la sera grande grigliata. Quà ognuno viva le sue variati di attrezzatura. A me bastano qualche pietra, alloro per infilzare la carne, e se le trovo patate da avvolgere nella stagnola da cuocere sotto la brace. Obbligatoria una salsa di olio condito con spezie fresche, aglio, peperoncino, salvia e rosmarino, da spalmare su carne e patate. ED IL GIRO RICOMINCIA CON FANTASIA , mica siamo a caso i depositari delle conoscenze di una cucina tra le migliori del mondo..????!!!!!!!!!! UNA MIA AMICA ( ma questo è un fatto raro) SI DILETTAVA NELLA RICERCA DI ERBE COMMESTIBILI, DA CUI USCIVANO FUORI PIATTI SPECIALI…..!!!!!!!!! ED IL VINO A PAIOLO, STIVATO NEL GAVONE GRANDE, RESTA FRESCO E GRADEVOLE………………..
|