Marinai di Terraferma
http://www.mezzomarinaio.com/mdt/

Ditalini alla tognazzi
http://www.mezzomarinaio.com/mdt/viewtopic.php?f=12&t=20
Pagina 1 di 1

Autore:  Paddy [ 05/11/2009, 17:15 ]
Oggetto del messaggio:  Ditalini alla tognazzi

.... con qualche mio aggiustamento.
Tognazzi considerava come unità di misura il bicchiere e come quantità x6 persone altrimenti non metteva nemmeno in tavola, quindi:
600 gr di ditalini
1 bicchiere di prosciutto cotto tagliato a listerelle sottili
1 bicchiere di olive nere snocciolate tagliate a pezzetti
1 bicchiere di maionese
1/2 bicchiere di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di panna
1/2 bicchiere di grana grattuggiato, anche di più se piace

Cuocete in acqua salata i ditalini, scolateli e lasciateli raffreddare, unite gli ingredienti, mescolate bene e servite.
non proprio leggerissima, ma ottima da consumare fredda con un cucchiaio direttamente dalla pentola, il giorno dopo fredda di frigorifero è sublime

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/