Altrove ho detto: sono uno di quelli 'che in barca ciò che non c'è non si rompe, che si stupiscono se il frigo è più di una ghiacciaia'...
Avete il frigo a bordo? Anatema!
Io mi faccio bastare una borsa termica o due.
Se siete in porto, trovate facilmente ghiaccio potabile, da mettere in cellophane e utilizzare poi - una volta esaurita la sua prima funzione - per lavare verdure e frutta, o per cuocere, risparmiando sull'acqua e sul suo trasporto (non sui prezzi: a volte il ghiaccio costa un occhio!)
L'alternativa per il freddo? Nulla di meglio che bottiglie di acqua da mezzo litro solo parzialmente svuotate (-50 cc), schiacciate leggermente e lasciate nel freezer del ristorante 'della sera prima'. Al mattino, si va a far colazione portando con sé la borsa frigo; cappuccino e cornetto, il giornale se vuoi i contatti col mondo, un po' di spese; al rientro in barca si passa a ritirare le bottiglie. Gratis. E l'acqua, una volta scongelata, si può bere o usare per altro. Più multiuso compatibile di così..
_________________ Buon Vento! Alberto ________________________________________________ Il più bello dei mari è quello che non navigammo (N. Hikmet)
|