Vi siete mai trovati in prossimità delle spiagge della Versilia, poco a sud di Viareggio? Ebbene, se vi capiterà di esserci, tirate su la deriva o mettete in acqua il canotto, avvicinatevi a riva e con un pò di pazienza e molte braccia vi potrete fare una spaghettata indimenticabile. Indimenticabile è anche farsi accarezzare dalle onde mentre si cercano le telline nella sabbia, lungo questo litorale sempre abbondanti. Ecco la ricetta, semplice, ma ....
Preparazione Cuocere la pasta in acqua salata. Lavate le telline e mettetele in una padella per farle aprire. Sgusciatele e mettete da parte la loro acqua. Fate soffriggere in una padella l'olio con due spicchi d'aglio tritati e un po' di prezzemolo tritato; unite poi i pelati, sale e pepe. A metà cottura versate il vino e dieci minuti prima della fine cottura aggiungete le telline, la loro acqua ed un po' di prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa.
Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di pasta tipo spaghetti 1000 g di telline 1 bicchiere di vino bianco 200 g di pomodori pelati 2 spicchi di aglio Prezzemolo Olio d'oliva Sale Pepe
|