Marinai di Terraferma

Forum dei marinai carrellatori
Oggi è 13/10/2024, 15:17

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Sarde marinate
MessaggioInviato: 10/06/2018, 10:15 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2010, 15:13
Messaggi: 3529
Si fa presto ed è facilissimo.
Si usano sarde fresche tolta la testa e la lisca ed aperte a libro. Si mettono poi
distese aperte su un letto di sale grosso e si aspetta almeno una decina di minuti.
Poi si scrolla il sale e si dovrebbe vedere la carne visibilmente più compatta di
prima del trattamento. A questo punto si mette sopra un po’ di olio e si mangia-
no così. Una bontà. Un eccellente piccolo antipasto.
Per ragioni di sicurezza sanitaria sarebbe meglio mettere le sarde in freezer
per almeno 24 ore, poi lasciarle scongelare naturalmente ed infine prepararle
come detto. È più sicuro, anche se fa perdere qualcosa alla qualità del risultato.



Chi indovina dove l'ho rubata vincse una sarda

_________________
Piccolo è meglio


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sarde marinate
MessaggioInviato: 11/06/2018, 8:44 
Non connesso
Amministratore

Iscritto il: 04/11/2009, 17:08
Messaggi: 13085
Località: Arese
Lo definirei "Carpaccio", marinate è se le fai cuocere con un acido, limone o aceto che sia eviterei quello muriatico, se poi ci aggiungi anche un pochino di aglio, olio e due capperi passo appena pronte.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sarde marinate
MessaggioInviato: 11/06/2018, 10:32 
Non connesso

Iscritto il: 19/09/2014, 10:48
Messaggi: 421
Tu sai che io so.
E quindi mi considero vincitore morale della sarda.
Una sarda come compenso è un po' poco ma se fossero di più, e se magari si potessero provare in varianti come suggerito da Paddy , allora sono disponibile anche ad affrontare un viaggio per quel premio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sarde marinate
MessaggioInviato: 11/06/2018, 15:54 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16/11/2009, 10:24
Messaggi: 3438
Località: (UD)
pesce crudo ==> congelare a -18C (*** almeno... se non ****) per almeno 96 ore (4gg) non di meno.

altrimenti non si ha la garanzia che le larve di anisakis siano morte.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sarde marinate
MessaggioInviato: 13/06/2018, 18:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2010, 15:13
Messaggi: 3529
eh no. Giorgio era fuori conconrso.

Tuttavia si può pensare di proporre comunque un incontro per giudicare la buona riuscita del piatto...con qualcosa di più di una sarda

_________________
Piccolo è meglio


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sarde marinate
MessaggioInviato: 16/06/2018, 10:20 
Non connesso

Iscritto il: 19/09/2014, 10:48
Messaggi: 421
incarico accettato per spirito di servizio.

anche al Circolo Velico Casanova l'unico incarico che ho ricoperto è quello di proboviro, mi sa che sono vocato.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it